Регистрация
  PodKapot
AutoHouse

Интернет-магазин автозапчастей Автохаус предлагает запчасти для иномарок

+38(050)577-47-78, +38(094)133-87-48, +38(072)110-01-22

«Мозги» двигателя или просто ЭБУ

В древние времена, чтобы настроить двигатель «под свои» потребности приходилось крутить трамблер и ковыряться в карбюраторе. Но времена менялись и двигатели совершенствовались, видоизменялись и системы зажигания. Все больше и больше начало использоваться электроники.

 

Основная часть системы впрыска - это электронный блок управления двигателем или ЭБУ. Его еще иногда называют контроллером или «мозгами» двигателя.

 

Как осуществляется управление ЭБУ? В блоке находится топливная карта, этой картой и управляет блок при различных температурных режимах работы двигателя. Электронный блок управления собирает нужную для него информацию и за считанные секунды выполняет миллион операций. Потом сравнивает результат с картой и выдает на зажигание или на то сколько времени должна быть открыта форсунка. Это все для того, чтобы достичь максимально высокого результата. Электрический блок управления (ЭБУ) не только смотрит за работой двигателя, но и за автомобилем в целом.

 

Множеству автомобилей не нравиться однообразные поездки на авто, и поэтому они или тюнингуют (добавляют, забирают) или же начинают лезть в дебри и меняют настройки топливных карт, чтобы расширить настройки и улучшить поездку.  Тоже не секрет, что и сами производители сами меняют топливные карты, чтобы снизить таможенную плату или налоги на автомобиль.

 

Каждый автомобиль, который сходит с конвейера - уникален. Поэтому производители адаптировали топливную карту под все автомобили, которые выпускают.

В конце 70-х годов в США начали задумываться о сбережении окружающей среды. Придумали специальный протокол, который сам диагностирует неполадки, записывает в памяти компьютера и показывает владельцу возможные поломки. При этом автовладелец должен обратиться в СТО для дальнейшей диагностики и если надо, то и ремонта автомобиля. 
Будем надеется, что технологии превзойдут себя и автомобили будут оснащены персональными компьютерами, которые заранее будут предупреждать о всевозможных поломках.

Наша компания AutoHouse имеет большой выбор электронных блоков управления (ЭБУ), наши сотрудники подберут все, что Вам нужно и кратчайшие сроки доставят в нужное место. Заказы принимаем круглосуточно! Обращайтесь к нам в интернет-магазин AutoHouse и мы поможем более приятной и комфортной езде на автомобиле.

 

Категории
Контакты
  • Название предприятия:
    AutoHouse
  • Адрес:
    ул.1 мая, Станица - Луганская , Луганская область, Украина
  • Телефоны:
    +38(050)577-47-78
    +38(094)133-87-48
    +38(072)110-01-22
  • Контактное лицо:
    Андрей